terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Catupiry caseiro

Catupiry caseiro



Eu sei que Catupiry é uma marca, mas todo brasileiro conhece e se eu disser "requeijão cremoso" nunca terá o mesmo efeito! rs

Essa receita tbm foi pinçada da comunidade "Culinária receitas", parece que vários culinaristas já conheciam essa receita, mas só descobri agora!

É bem simples de fazer e o efeito é bárbaro!

Vc pode servir com o acompanhamento que quiser, temperar com o que quiser... E se preferir um catupiry mais cremoso é só por menos maizena e mais creme de leite!

O truque para ficar bom é usar ingredientes de boa qualidade! Um bom leite, um bom creme de leite e queijos de marcas de confiança!

Catupiry

"Ingredientes:
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (utilize a marca Maizena)
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina ( pode ser a delícia ou então qualy - já usei a de tablete mas não ficou bom o resultado final)
1/2 xicara de mussarela (passar no ralo grosso)
1/2 xícara de queijo parmesão
100ml de creme de leite (utilizei Nestle)

Modo de preparo:

Leve para engrossar: leite, maizena e margarina. Depois acrescente os queijos. Verifique o sal. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em uma vasilha (eu unto ligeiramente com oléo de cozinha) e deixe esfriar. Coloque na geladeira e espere 12 horas. Desenforme.
Uma dica de aperitivo: Pegue o caturipy e coloque bastante salsinha picada ( coloque a salsinha num prato e vai passando o catupiry), quando você deixar ele bem verdinho disponha na travessa que vai servir para seus convidados. Na hora de levar a mesa, frite levemente, sem torrar lâminas de alho em 1/2 xicara de azeite. Jogue por cima e acompanhe com torradinhas e um bom vinho branco gelado."

Servi o meu com azeite e tomate seco. O próximo quero servir com geléias salgadas ou agridoces, acho que vai combinar super bem!

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